Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Peugeot 207 RCup 2006

— Мы планируем закончить работы над новой машиной в конце мая, а в начале июня начнутся тесты. Окончательно автомобиль Peugeot 207 RCup будет готов к концу года: мы планируем его омологацию в ноябре, но официальную презентацию для прессы намерены провести уже в сентябре. Сейчас заканчиваем работу над кузовом и уточняем график поставки необходимых деталей. Пока мы точно укладываемся в запланированные сроки.

Что касается части спортивной, то автомобиль Пежо 207 предназначен для использования только частными командами, и никаких официальных заявок от Peugeot не планируется. Мы рассчитываем, что импортеры марки и местные дилеры станут нашими клиентами, выступая на Peugeot 207 RCup как на этапах чемпионата мира, так и на региональных ралли. В региональных чемпионатах эти машины могут стать главной и весьма привлекательной категорией: Пежо 207 отлично выглядят, издают «правильный» звук выхлопа...

— Довольно странное название — Peugeot 207 RCup.

— Это идея маркетологов. Все началось с показа во Франкфурте трехколесного концепта под названием «20 Cup», который должен был продемонстрировать будущее 207-й серии. В нашем случае буква R означает Rally, а слово Cup подчеркивает спортивный характер машины. Есть и еще одна причина. Мне (и не только мне) кажется, что само название Super 2000 не слишком удачно — создается ощущение, что это проект 6-летней давности!

«Прародителем» машины Peugeot 207 RCup стал переднеприводной Peugeot 207 RC — базовый автомобиль группы N для любителей. Они и внешне очень похожи: дизайн Super 2000 дополнен лишь некоторыми деталями, например задним антикрылом. На машину Пежо 207 RCup будет установлен двигатель EW10, тот же самый, что и на 207 RC, но доработанный и способный выдавать 280 л. с. Он имеет идеальную конструкцию для данной категории, и это самая последняя его версия.

Мы осведомлены о проблемах компаний Renault и Fiat, связанных с использованием рекомендованных FIA коробок передач Sadev, поэтому считаем, нам повезло в том, что мы вступаем в это соревнование позже: у наших клиентов будет меньше проблем с адаптацией трансмиссий. Я полагаю, что все дело именно в общей непригодности трансмиссий Sadev для подобных машин. В FIA надеются, что Sadev сможет решить эти проблемы в ближайшее время, а мы рассчитываем извлечь пользу из опыта других команд! Цена — важный фактор для машин этой категории, но надежность еще важнее!

Наша новая машина Peugeot 207 RCup полностью отличается от 307 WRC, хотя некоторые концептуальные аспекты схожи. Главным фактором при разработке машины Super 2000 стало ограничение стоимости. Ценовые лимиты категории S2000 настолько низки, что мы просто не можем при конструировании использовать технологии WRC.

— В конце 2004 года председатель совета директоров PSA Group господин Фольц принял решение о закрытии программы WRC по финансовым причинам. Насколько серьезно в Peugeot решили переключиться на формулу Super 2000?

— Мы действительно считаем стоимость участия в чемпионате WRC слишком высокой. Во-первых, стало слишком много этапов. Во-вторых, в связи с изменением технического регламента нам пришлось потратить дополнительные средства на новые разработки. В FIA прекрасно понимали, что если не будет принято своевременных мер по решению этих проблем, производители начнут уходить из чемпионата мира. Должных мер не последовало, и результат налицо.

Пока рано говорить о том, будет ли категория Super 2000 соответствовать самому высокому уровню мирового ралли. Естественно, всем интересно, смогут ли машины S2000 конкурировать с автомобилями группы N. Функционеры FIA надеются, что машины этих классов будут эквивалентны по динамике, но лично я в этом не уверен. Ценовые ограничения просто не позволят «суперам» достичь характеристик группы N. В любом случае, это отличный шанс для многих автопроизводителей войти в такой замечательный вид спорта, как ралли.

Другие модели Peugeot

Продажа Peugeot на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Peugeot на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Hummer на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник