Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Opel Astra Coupe OPC X-treme

Шоу-стоппер от фирмы Опель. Отделение Opel Perfomance Center ( OPC ) построило на базе серийной модели Опель Астра Купе и специальной Астры, подготовленной для участия в чемпионате DTM (Deutsche Tourenwagen Meisterschaft) необычный автомобиль. Необычность его заключается в том, что он легко может разогнаться до 300 км/ч. А позволяет ему это - V-образый восьмицилиндровый двигатель Cadillac (угол развала цилиндров - 90 градусов), рабочим объемом 3998 куб.см., 444 л.с. при 7350 об/мин., момент - 530 Нм при 4800 об. Двигатель расположен впереди, сразу за передней осью, продольно. Привод - на задние колеса, через многодисковое сцепление и шестиступенчатую секвентальную коробку передач, в которую вмонтирована главная передача. Задний мост оборудован самоблокирующимся дифференциалом. Мотор позволяет машине общей массой 1150 кг. разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды.

Opel Astra Coupe OPC X-treme

Кузов "экстремального" Opel Astra Coupe OPC X-treme сварен из труб, образующих пространственный каркас. На него навешены пластиковые панели по форме Астры Купе. В несущем кузове предусмотрены энергопоглощающие зоны безопасности. Дверей в Опель Астра Купе всего две - они открываются вверх и становятся практически горизонтально - такая конструкция называется "крыло чайки". Сзади предусмотрено антикрыло, усиливающее прижим задней части к дороге.

Дверные пороги высоки - чтобы забраться в кресло придется хорошенько попотеть. Мест в машине всего два. Сидеть водителю и пассажиру придется в глубоких спортивных креслах от Рекаро. Руль спортивный, маленький, от модели Опель Спидстер. Панель приборов решена в аскетично-авангардном стиле. Материал, из которого сделана панель приборов - алькантар, кожа серого цвета.

Дизайн салона Opel Astra Coupe OPC X-treme максимально упрощен - никаких электрических штучек и дополнительных устройств. Кондиционер отсутствует. Посередине тоннеля пола красуется красная кнопка - кнопка стартера. Запуск двигателя осуществляется в два приема - сперва надо повернуть ключ в замке зажигания, затем нажать на кнопку стартера. Двигатель оживает басовитым рыком и слегка прикоснувшись к педали газа можно жечь покрышки.

Автомобиль Opel Astra Coupe OPC X-treme весьма непрост в управлении. Руль очень острый, без усилителей. Тормозная система оборудована углепластиковыми вентилируемыми тормозными дисками , шестипоршневыми алюминиевыми суппортами. Особенность конструкции заключается в том, что суппорта закреплены жестко, а тормозные диски выполнены плавающими, как у супермотоциклов. В системе отсутствуют усилитель тормозов и АБС. Диаметр передних тормозных дисков 380 мм, задних - 340 мм.

Подвеска осталась астровской практически без изменений, за исключением ступиц, к которым крепятся совсем "взрослые" 20-тидюймовые литые диски оригинальной формы от фирмы "Dezent". Размерность сверхнизкопрофильных покрышек спереди - 265/30-ZR20, сзади - 305/25-ZR20. Шины столь диковинной размерности предоставила фирма Dunlop. Правда мысль о величине дорожного просвета просто наводит тоску. Ну что ж, Опель Астра Купе - автомобиль для определенных дорог.

Стоимость машины: Опелю данный концепт обошелся в немаленькую сумму - 1 миллион марок. На OPC поговаривают даже о сборке небольшой партии таких машин в 20-50 штук. Но это пока еще только разговоры, т.к. необходимо исследовать предполагаемый спрос на автомобили такого класса. Основной задачей, для которой делали этот автомомбиль, является привлечение внимания к марке Опель как к спортивной марке, утерянного после прекращения выпуска Опель Лотус Омега, и завоевание лидирующих позиций в DTM. Собственно говоря, и то, и другое сделать удалось - в прошлом году автомобиль трижды побеждал на трассах. А уж по количеству посетителей на выставочных стендах он уже давно побил кучу рекордов. Впервые авто Opel Astra Coupe OPC X-treme был показан в мае 2001 года на выставке в Женеве.

Другие модели Opel

Продажа Opel на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Opel на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Opel на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник