Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Mercedes E класс

Е-класс вновь подтверждает свои позиции технологического лидера благодаря таким инновациям как система PRE-SAFE®, Intelligent Light System, подголовники NECK-PRO и адаптивные фонари стоп-сигнала, которые в таком сочетании не может предложить ни один другой автомобиль в мире, относящийся к данному сегменту. Имея такой обширный перечень систем безопасности на борту, Мерседес Е становится самым безопасным автомобилем в своём классе.

Mercedes E класс

Значительное повышение маневренности и ещё больше удовольствия от вождения обеспечивают пакет DIRECT CONTROL с ещё более «острым» рулевым управлением и по-новому настроенной подвеской, а также новые или усовершенствованные двигатели. При неизменно низком расходе топлива они обеспечивают повышение мощности на 26% и крутящего момента на 18%.

Дизайн Мерседес Е

В новом дизайне передней части Мерседес Е отражены характерные черты нового поколения Е-класса: динамика, мощность и спокойная уверенность в своих силах. Выраженная стреловидность рисунка переднего бампера и решётки радиатора усиливает впечатление мощи и устремлённости вперёд. Решётка радиатора, которая стала выше на 3 см , делает переднюю часть Мерседес Е более выразительной и ещё больше подчёркивает независимость и превосходство во всём облике Е-класса.

Известная во всём мире трёхлучевая звезда украшает теперь верхнюю часть хромированной рамки радиаторной решётки, дополнительно указывая на принадлежность автомобиля к Mercedes-Benz.

Как и прежде, отличительным признаком передней части являются «глазастые» формы головной оптики, что делает Е-класс узнаваемым с первого взгляда. Верхнюю часть головных фар разделяют горизонтально расположенные ламели, что вместе с прочими элементами дизайна подчёркивает ширину и импозантность передней части. При включении фар ламели вновь привлекают к себе внимание: они прозрачны и создают интересную игру света. Более стильными стали и стояночные огни в Мерседес Е: при установке биксеноновых фар они светятся ярким белым светом благодаря новым светодиодам, что вносит дополнительные привлекательные акценты и делает внешность автомобиля более выразительной.

Нижняя часть облицовки радиатора и противотуманные фары также предстают в новом более эффектном дизайне. Две изящных стойки, являющиеся гармоничным продолжением контуров переднего бампера, визуально делят отверстие нижнего воздухозаборника и вместе с овальными противотуманными фарами представляют собой ещё один динамичный компонент в облике нового поколения Мерседес Е.

Вид сбоку и сзади: динамичные линии и мощная корма

В боковой перспективе во всех вариантах нового Е-класса Mercedes-Benz внимание привлекают боковые накладки в спортивном дизайне AVANTGARDE. Новинкой является конструкция наружных зеркал заднего вида, корпуса которых в отличие от прежней модели устанавливаются на кронштейнах – отличный пример гармонии формы и функции. В универсале по-новому оформлены дуги для крепления верхнего багажника и антенна на крыше, которая в новой модели смещена ближе к середине крыши.

Помимо боковых накладок в дизайне AVANTGARDE у всех моделей Мерседес Е выполнен также задний бампер, придающий внешности автомобиля больше динамики и в этом ракурсе. Хромированную накладку, которая в седане украшает нижний край крышки багажника, дизайнеры Mercedes-Benz сделали длиннее, в результате чего корма выглядит шире и мощнее, чем прежде.

Более внушительно смотрятся по-новому оформленные задние фонари под затемнёнными прозрачными рассеивателями. Прозрачный рассеиватель дополнительного сигнала торможения позволяет увидеть современную светотехнику, а у универсала эта планка со светодиодами занимает почти всю ширину нового спойлера на крыше, что дополнительно повышает эффективность предупредительного и сигнального действия.

Салон Мерседес Е: новые цвета, обивки и материалы

Салон нового Мерседес Е поражает тщательностью отделки и проработки каждой детали. Во всех моделях устанавливается новое четырёхспицевое рулевое колесо с эффектными кнопками управления эллипсообразной формы и новый блок управления автоматической системой кондиционирования воздуха THERMATIC, с легко читаемой индикацией на дисплее. Цветовое оформление салона Мерседес Е и обивки также обновлены.

Комфорт Мерседес Е

Новое поколение популярного модельного ряда Mercedes-Benz не только выглядит динамичнее и оснащается более мощными двигателями, но также демонстрирует превосходную маневренность и великолепные ходовые свойства. Это оказалось возможным благодаря применению системы DIRECT CONTROL: Имеется в виду целый ряд технических решений, который позволил инженерам Mercedes-Benz добиться значительного прогресса в динамике автомобиля, причём без ущерба для того сочетания безопасности и комфорта в поездках на дальние расстояния, которые издавна отличают седан и универсал Е-класса.

Благодаря более «острому» (примерно на 10%) рулевому управлению Мерседес Е ещё более отзывчиво реагирует на движение рулевого колеса, по-прежнему обеспечивая высокую активную безопасность движения и превосходную курсовую устойчивость. Заново разработанные сайлент-блоки рычагов подвески воспринимают часть поперечной нагрузки, что обеспечивает седану и универсалу лучшую устойчивость при движении в повороте. Модели ELEGANCE и AVANTGARDE дополнительно оснащаются буферными пружинами, работающими на растяжение и эффективно подавляющими поперечное раскачивание кузова при движении в повороте. В пакет DIRECT CONTROL входит также новый механизм переключения шестиступенчатой механической коробки передач, обеспечивающий высокую точность и комфорт.

Варианты подвески Мерседес Е: от спортивной до комфортабельной

Как прежде, при выборе и настройке подвески покупателям Е-класса Mercedes-Benz предлагается большой выбор, позволяющий реализовать индивидуальные пожелания. На выбор предлагаются, например:

•Специально настроенная ходовая часть AVANTGARDE, которая отличается уменьшенным дорожным просветом, более жёсткими (на 15%) настройками пружин и 17-дюймовыми колёсными дисками;

•Дополнительно оптимизированная спортивная подвеска с более жёсткими настройками пружин, амортизаторов и стабилизатора поперечной устойчивости, а также буферными пружинами на передней и задней оси. Дорожный просвет в этом варианте уменьшен на 15 мм ;

• Спортивный пакет/спортивный пакет AMG с 18-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками и шинами разной конструкции: 245/40 R 18 впереди и 265/35 R 18 сзади;

•Пневматическая подвеска AIRMATIC DC, которая предлагается в сочетании с адаптивной системой демпфирования (базовая комплектация E 500).

Безопасность Мерседес Е

Е-класс оснащается новейшими системами и технологиями и, как прежде, является самым безопасным автомобилем в своём сегменте: в базовую комплектацию седана и универсала включена превентивная система безопасности PRE-SAFE®, которая активируется в критических или аварийных ситуациях и принимает упреждающие меры для защиты водителя и пассажиров Мерседес Е. В результате, при столкновении обеспечивается оптимальная защитная функция ремня и подушки безопасности. Система PRE-SAFE®, которая в 2002 г . впервые в мире была установлена на автомобили S-класса и с тех пор неоднократно отмечалась многочисленными международными призами, знаменует собой начало новой эры в автомобильной безопасности. Ни один другой седан высшего класса в мире не оснащается такой превентивной системой безопасности.

Столь же уникальны подголовники NECK-PRO, включённые в базовую комплектацию Мерседес Е. Они срабатывают по сигналу датчиков и при наезде сзади за доли секунды сдвигаются вперёд, давая опору голове водителя и переднего пассажира. Благодаря этому краш-активные подголовники предотвращают чрезмерную нагрузку на позвоночник при аварии и снижают риск травмирования шейных позвонков, что относится к числу наиболее частых увечий при ДТП, на лечение которых только в Европейском Союзе ежегодно расходуется примерно 8 млрд. евро.

Для предотвращения наездов Mercedes-Benz оснащает новое поколение Mercedes E мигающими фонарями стоп-сигнала. В критической ситуации они более эффективно предупреждают водителей идущего следом транспорта, чем стандартные фонари стоп-сигнала. Испытания, проведённые инженерами Mercedes-Benz, показали, что если при экстренном торможении вместо стандартных сигналов торможения используются интенсивно мигающие фонари стоп-сигнала, время реакции водителей идущего следом транспорта сокращается на 0,2 с. Тормозной путь, например, при движении на скорости 100 км/ч при этом сокращается примерно на 5,50 м .

Технология ADAPTIVE BRAKE, которая прежде была доступна только для S-класса, теперь предлагается и для E-класса. Гидравлическая двухконтурная тормозная система управляется электроникой и имеет ряд вспомогательных функций, повышающих безопасность и комфорт. В том числе, например, функция "Предварительная подготовка к торможению", которая включается в критических ситуациях: если водитель при аварийном торможении резко отпускает педаль акселератора и жмёт на педаль тормоза, система повышает давление в тормозном приводе и, одновременно, прижимает тормозные колодки к дискам, приводя их в состояние повышенной готовности, чтобы при нажатии на педаль тормоза они мгновенно срабатывали в полную силу. Таким образом ADAPTIVE BRAKE поддержи-вает систему экстренного торможения Brake Assyst, включённую в базовую комплектацию.

Ещё одно преимущество, повышающее безопасность движения, ADAPTIVE BRAKE обеспечивает на влажном дорожном покрытии. Регулярно посылая короткие тормозные импульсы, система удаляет водяную плёнку с тормозных дисков, чтобы при торможении они сработали в полную силу. Эта автоматическая функция подсушивания тормозов включается по истечении определенного времени работы стеклоочистителя. Эти точно дозированные тормозные импульсы водителем Мерседес Е не ощущаются.

После торможения до полной остановки достаточно ещё чуть удержать педаль тормоза, чтобы активировать функцию HOLD. После этого Е-класс будет удерживаться тормозной системой -даже после того, как водитель снимет ногу с педали тормоза. Таким образом, функция HOLD предотвращает непроизвольное трогание с места при остановке на светофоре, при движении с частыми остановками, а также нежелательное скатывание автомобиля вперед или назад на подъёме или, соответственно, спуске. При трогании с места функция автоматически отключается.

Инновации в Мерседес Е

Обновлённый Е-класс впервые в мире оснащается системой адаптивного освещения, которая приспосабливается к ситуации движения и погодным условиям, что существенно повышает активную безопасность. Эта интеллектуальная система освещения Intelligent Light System, которая предлагается для седана и универсала в качестве дополнительного оборудования, имеет в своей основе мощные биксеноновые фары и предусматривает пять различных функций.

«Шоссейный свет»: освещает левую сторону дороги лучше и дальше

При оснащении интеллектуальной системой освещения (Intelligent Light System) Мерседес Е вместо ближнего света получит функцию «шоссейного» освещения. Новый «шоссейный свет» освещает левую сторону дороги лучше и дальше, чем стандартные фары ближнего света. Зона видимости водителя при этом увеличивается практически на 10 м , что позволяет ему раньше обнаруживать других участников движения и препятствия при движении в тёмное время суток.

«Автомагистральный» свет: две ступени включения, дальность действия увеличена на 60%

Начиная со скорости 90 км/ч включается новая функция Intelligent Light System – «автомагистральный» свет, у которого дальность действия значительно больше, чем у стандартных фар дальнего света. Водитель Мерседес Е видит на 60% дальше.

Автомагистральный свет включается автоматически в два этапа: начиная со скорости 90 км/ч система увеличивает мощность биксеноновых фар с 35 до 38 Вт, повышая интенсивность свечения и ярче освещая дорожное полотно и его края. На скорости 110 км/ч дополнительно изменяются настройки фар, расположенных ближе к центру капота, в результате чего равномерно освещается вся дорога. Дальность светового луча достигает 120 м . Это позволяет видеть автомобили, движущиеся далеко впереди, причём на всей ширине дорожного полотна. Дальность видимости водителя Мерседес Е в центре светового пучка по сравнению со стандартными фарами дальнего света увеличивается на 50 м .

Расширенные функции противотуманных фар

При ухудшении видимости в условиях густого тумана легко сбиться с пути, поскольку привычные ориентиры, такие как чёрно-белые направляющие столбики вдоль края дороги или дорожная разметка не видны. Поэтому основная задача противотуманных фонарей заключается в максимально широком освещении дороги, причём свет должен распределяться так, чтобы хорошо были видны её края. В этом случае водитель сможет лучше видеть направление движения и ориентироваться в пространстве.

Технология Intelligent Light System позволяет поддержать противотуманные фонари именно в этой важнейшей функции. Левая фара поворачивается на 8° влево, световой пучок направляется вниз, в результате чего лучше освещается левая сторона дороги. Одновременно, благодаря широкому световому лучу снижается риск самоослепления светом, отражённым от завесы тумана. Новая функция в Мерседес Е активируется автоматически при включении противотуманных фар на скорости менее 70 км/ч . На скорости выше 100 км/ч функция автоматически отключается.

Динамический поворотный свет: испытанная система дополнительно усовершенствована

Динамический поворотный свет, который Mercedes-Benz впервые в мире начал устанавливать весной 2003 г . в E-классе, практически на 90% улучшает освещённость дорожного полотна при прохождении поворотов. При движении в повороте радиусом 190 м благодаря динамическому поворотному свету водитель видит на 25 м дальше, чем в автомобиле, оснащённом стандартными фарами ближнего света. Это значительно повышает безопасность движения. Поворотный механизм светового потока действует для фар ближнего и дальнего света. Действие системы заключается в том, что фары повторяют движения рулевого колеса и мгновенно поворачиваются в нужном направлении, как только автомобиль входит в поворот.

В новом Мерседес Е данная технология в очередной раз модернизирована и усовершенствована: с середины 2006 г . в этом модельном семействе будут устанавливаться фары, диапазон поворота которых увеличен до 15°. Это на 3° больше, чем у предшествующей модели. Преимущество: улучшение освещённости крутых поворотов.

Система активного освещения в повороте («боковой свет»): перекрёстки станут безопаснее

Премьера системы активного освещения в повороте или «бокового» света состоялась в 2004 г ., когда ею были оснащены модели Mercedes-Benz C-, CLS- и SLK-класса. В Мерседес Е эта система с середины 2006 г . будет включена в пакет функций новой Intelligent Light System. В сочетании с биксеноновыми фарами и противотуманными фонарями в бампере она существенно повышает безопасность движения на перекрёстках и в крутых поворотах.

При включённых головных фарах система активного освещения в повороте автоматически срабатывает на скорости до 40 км/ч , если водитель включает указатель поворота или поворачивает рулевое колесо. При этом фары ближнего света и противотуманные фонари освещают сектор сбоку от автомобиля угол которого составляет примерно 65°, а длина 30 м .

Таким образом, освещаются участки дороги, которые при использовании обычной световой техники в повороте, как правило, остаются неосвещёнными. Кроме этого, функция «бокового» света действует также при медленном прохождении поворотов на скорости до 40 км/ч , что позволяет водителю Мерседес Е лучше видеть направление движения.

Техника: поворотные валики в биксеноновых модулях

Центральными элементами Intelligent Light System являются поворачивающиеся биксеноновые модули в корпусах фар Мерседес Е. Как прежде, это конструкция фары, использующая проекционную оптику: свет ламп проецируется на дорогу специальным эллиптическим рефлектором через линзу. Однако применение новых адаптивных фар требует прецизионного управления светом, чтобы обеспечить различные формы распределения светового потока. Эту функцию в фарах Мерседес Е выполняет валик, вращаемый электромотором и изменяющий направление светового потока. Различные функции освещения настраиваются при помощи точно рассчитанных и запрограммированных позиций валика – в том числе для дорог с левосторонним движением.

Двигатели Мерседес Е

Совершенствуя бензиновые двигатели для Е-класса инженеры Mercedes-Benz основное внимание уделили четырёх- и восьмицилиндровым моделям. Четырёхцилиндровый двигатель E 200 KOMPRESSOR развивает мощность на 12,5% выше прежнего: 135 кВт/184 л.с. Максимальный крутящий момент увеличен до 540 Нм

Линейку двигателей Е-класса с середины 2006 г . возглавит новый 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель, заимствованный у S-класса, который развивает мощность 285 кВт/ 388 л .с., что на 26% больше, чем у прежнего V8. Крутящий момент также значительно выше, чем у предыдущей версии: он составляет 530 Нм, то есть на 15% больше максимального показателя предшественника. Это обеспечивает модели Мерседес Е 500 поистине спортивные динамические свойства: с нуля до 100 км/ч седан разгоняется всего за 5,3 с, предшествующей модели Е 500 для этого требовалось на 0,7 секунды больше.

Новый V-образный восьмицилиндровый атмосферный двигатель E 63 AMG, развивающий мощность 378 кВт/514 л.с. и крутящий момент 630 Нм, был разработан в ателье Mercedes-AMG. С такими характеристиками Mercedes E 63 AMG является самой мощной моделью Е-класса за всю его историю.

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник