Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Mercedes SLR

Легенда и инновация – эта формула была положена в основу дизайна кузова нового Mercedes-Benz SLR McLaren, в котором объединились характерные элементы стиля легендарных гоночных автомобилей Мерседес SLR 50-х годов с современным и авангардным языком форм последних моделей Mercedes и сегодняшних «серебряных стрел», на которых команда McLaren-Mercedes выиграла чемпионат мира Формулы-1.

Mercedes SLR

SLR - аббревиатура, которая действует магически на любителей автоспорта. Она включает три понятия и стала символом автомобильного великолепия и совершенства. Именно эти принципы были положены в основу конструкции легендарных гоночных автомобилей Mercedes-Benz, принимавших участие в таких гонках 1955 года как Mille Miglia, Targa Florio или Tourist Trophy и одержавших в них феноменальные двух- и троекратные победы.

Новый компрессорный двигатель V8 развивает мощность 626 л .с. и разгоняет спортивный автомобиль Mercedes SLR с нуля до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость Мерседес SLR составляет около 334 км/ч . Так же, как у гоночных автомобилей Формулы-1 McLaren-Mercedes, кузов нового Mercedes SLR выполнен из углеродного волокна (CFK), обеспечивающего высокую степень поглощения энергии при малом весе и, соответственно, максимальную защиту пассажиров. Mercedes SLR – первый серийный автомобиль в мире, у которого передняя деформационная зона выполнена целиком из углеволокна. Адаптивные подушки безопасности, коленные и боковые подушки безопасности новой конструкции, натяжители ремней безопасности, а также керамические тормозные диски, способные работать в режиме повышенных нагрузок, дополняют перечень систем безопасности на борту Mercedes-Benz SLR McLaren, который устанавливает новые стандарты в этом классе автомобилей.

Этот роскошный автомобиль будет выпущен всего в количестве 3500 экземпляров.

История

В 1955 году легендарные гоночные автомобили Mercedes SLR одерживали феноменальные двух- и троекратные победы в таких гонках как Mille Miglia, Targa Florio и Tourist Trophy.

Хуан Мануэль Фанхио, Стирлинг Мосс, Карл Клинг, граф Берге фон Трипс, Ханс Херманн, Десмонд Титтерингтон и Джон Купер управляли болидами Mercedes SLR , сделав эту «серебряную стрелу» самым успешным гоночным автомобилем сезона. Восемь цилиндров, 2982 см3 рабочего объема, мощность до 310 л .с. и максимальная скорость свыше 300 км/ч – таковы были технические характеристики победоносных болидов. Именно их взял за основу Рудольф Уленхаут (1906-1989), в то время руководитель конструкторско-экспериментального отдела легковых и гоночных автомобилей Mercedes-Benz, для создания дорожной версии купе, в которой дизайн и техника «крылатой» модели 300 SL, выпускавшейся с 1954 года, соединились с характеристиками гоночных автомобилей: купе Мерседес SLR 300 – знатокам оно более известно как "купе Уленхаута". Оно развивало скорость 290 км/ч и было самым быстрым среди дорожно-спортивных автомобилей своего времени.

В новом Mercedes SLR McLaren легенда этих автомобилей оживает вновь: он заново пробуждает страсть к мощным спортивным автомобилям со звездой Mercedes на капоте. Так же, как и легендарное "купе Уленхаута", новая «крылатая» модель переносит прогрессивные технологии из гоночного спорта на улицы. Параллельно с этим новый Mercedes SLR McLaren придает новый импульс традициям спортивных автомобилей Gran Turismo и наряду с превосходными динамическими свойствами демонстрирует также высокую степень безопасности, комфорта, функциональности и эксклюзивности. В результате синтеза легенды и инноваций возник шедевр мощи и элегантности. Mercedes-Benz SLR McLaren подкупает уверенным развитием мощности и совершенной управляемостью, а также эффектным дизайном и изысканной комплектацией.

„Монокок", „Downforce" и другие инновации из мира Формулы-1

Автомобиль, обозначаемый звучной аббревиатурой Мерседес SLR, традиционно занимает особое место среди мощных спорткаров. Отдавая должное этой традиции, Mercedes-Benz и McLaren внесли в серийный автомобиль целый ряд технических новинок из автоспорта. В качестве примера можно привести структуру передней части Mercedes SLR, в основу которой были положены конструкции высокопрочных „монококов" гоночных автомобилей Формулы-1. Впервые в мире на серийном автомобиле она выполнена полностью из углеволокна.

Эту уникальную технологию безопасности дополняет высокоэффективная тормозная система с керамическими дисками, также позаимствованными из автоспорта, где они доказали свою исключительную прочность и великолепные характеристики замедления. Кроме того, центральномоторная компоновка нового Мерседес SLR позволила разместить двигатель и коробку передач ближе к центральной точке автомобиля, что вместе со спортивно настроенной подвеской, также заимствованной из автоспорта, обеспечивает идеальную управляемость и неподражаемые ощущения от вождения.

Не последнюю роль играет в этом высокотехнологичный двигатель, обладающий мощностью 460 кВт/626 л.с. и характером истинного гонщика, который был разработан подразделением Mercedes-AMG. Таким образом, Mercedes SLR оснащается одним из самых мощных двигателей, устанавливаемых сегодня на серийных дорожно-спортивных автомобилях. Наконец, из гоночного спорта был взят и принцип аэродинамики, основанный на обеспечении дополнительной прижимной силы – специалисты Формулы-1 называют ее „Downforce". Для этого Мерседес SLR оборудован шестиканальным диффузором, расположенным в задней части под днищем, и автоматически выдвигающимся спойлером в крышке багажника, служащим также в качестве воздушного тормоза.

Эффектные очертания и изысканная комплектация

При взгляде на необыкновенный дизайн мощного спортивного Mercedes SLR становится очевидным, что его создателей вдохновляли эффектные формы «купе Уленхаута» и современных «серебряных стрел» Формулы-1. Вытянутый капот, стройная талия, далеко назад смещенная кабина, короткая задняя часть и открывающиеся вверх двери-крылья, кажется, делают зримым азарт высоких скоростей. Салон Mercedes-Benz SLR McLaren предстает как оригинальное сочетание лаконичной атмосферы спортивного автомобиля и исключительной роскоши. В салоне Gran Turismo преобладают такие изысканные материалы, как углепластик, алюминий и разработанная специально для Mercedes SLR эксклюзивная кожа высочайшего качества.

Кроме этого, новый Мерседес SLR выходит на старт, оснащенный множеством других технических «изюминок», поднимающих безопасность и комфорт на высочайший уровень – от новой подушки безопасности для защиты ног, мощных биксеноновых фар ближнего и дальнего света до высокотехнологичной акустической системы с динамичной навигационной системой.

Стандартная комплектация Mercedes-Benz SLR McLaren

Обивка

- Полуанилиновая кожа, черная, (код 511) - остальные детали поверхности отделываются кожей Nappa Exclusive
- Полуанилиновая кожа, красная ягода/ berry red, (код 517) - остальные детали поверхности отделываются кожей Nappa Exclusive
- Полуанилиновая кожа, серый орион/ orion grey, (код 518) - остальные детали поверхности отделываются кожей Nappa Exclusive

Интерьер Mercedes SLR

Дизайн/Комфорт
- Два отделения для хранения вещей на центральной консоли Подлокотник на центральной консоли
- Вогнутые спортивные карбоновые сиденья, ширина М (средняя), с опорой для поясницы
- Стекла с электроприводом (2) с датчиками блокировки и управлением посредством единственного нажатия
- 2-х зонный автоматический климат-контроль с пылевым фильтром, угольным фильтром и системой использования остаточного тепла двигателя

Электроника/системы коммуникации
- Рычаг переключения пневматического тормоза на центральной консоли
- Система Audio 30 APS (система навигации со встроенным радио и CD-плейером)
- Электрорегулируемая рулевая колонка
- Телефон Mercedes Benz "Standard" , трубка в подлокотнике, устройство hands-free и антенна
- Мультифункциональный спортивный руль с клавишами переключения передач
- Акустическая система BOSE

Безопасность Mercedes SLR

- Регулируемые передние подушки безопасности, боковые подушки безопасности для головы и грудной клетки, коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
- Ремень безопасности с натяжным устройством и регулировкой натяжения для водителя и переднего пассажира
- Система распознования детского сиденья на переднем пассажирском сиденье справа (для специальных моделей с детским сиденьем).
- Система контроля давления в шинах

Окраска

- Черный кристальный галаксит/Crystal galaxite black, Код 158
- Серебряный кристальный лаурит/ Crystal laurite silver, Код 977.

Экстерьер Mercedes SLR

Дизайн/Комфорт
- Выхлопная система AMG sports с Z-образными боковыми выхлопными трубами с 2-х сторон
- Электрорегулируемые внешние асферические зеркала с подогревом
- Индикаторы (LEDs) во внешних зеркалах
- Диффузор в заднем бампере
- Жалюзи на передних крыльях
- Окраска металлик (согласно карте образцов)
- Надпись "SLR" сзади, надпись "McLaren" на крыльях
- 18” легкосплавные колеса, дизайн 10 спиц

Электроника/системы коммуникации
5-ступенчатая автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT с 3-мя программами ручного переключения

Безопасность

- Аэродинамический тормоз
- Биксеноновые фары с омывателями
- Электрогидравлическая тормозная система Sensotronic Brake Control (SBC)
- Система C-BRAKE с 8-ми поршневым суппортом тормоза на передней оси и 4-х поршневым суппортом тормоза на задней оси.
- Противоугонная система с защитой от буксировки и системой внутреннего наблюдения
- Электронная система стабилизации движения (ESP), включая антиблокировочную систему (ABS), антипробуксовочную систему (ASR), систему Brake Assist (BAS)
- Набор TIREFIT – герметик для шин и электрический воздушный насос
- Автоматическая блокировка дверей (может быть отключена) и аварийный сенсор
- Электронный иммобиллайзер, включает систему блокировки с инфракрасным/радио дистанционным управлением и визуальным подтверждением блокировки (одобрено AZT и TUV)

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Mercedes на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник