Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Audi S4

Прокатившись однажды на «Mitsubishi 3000» своего друга, ваш корреспондент понял, что хочет нечто большее, чем удобный и красивый автомобиль. Знакомый, гоняющий машины из Германии, пообещал помочь. Вскоре раздался долгожданный звонок: предлагали несколько авто, удовлетворяющих моим требованиям. Среди них была и «Audi 100/S4» — машина в России довольно редкая, сравнительно недорогая и весьма шустрая.

Audi S4

Свидание

Первая встреча с «ласточкой» слегка разочаровала. Довольно большой автомобиль с весьма заурядной внешностью. Правда, многообещающими показались мощный турбонаддувный движок (230 л.с.), способный разогнать этот «снаряд» до «сотни» за 6,8 с, полный привод с системой автоматического распределения тяговых усилий и возможностью блокировки заднего дифференциала, удобные шелковые спортивные сиденья «Recaro» и шестиступенчатая механическая коробка передач, а также прочие атрибуты современного автомобиля: климат-контроль, подогрев сидений, электрозеркала и стеклоподъемники, люк, хорошая акустическая система. Выбрав подходящую трассу с приличным дорожным покрытием, включаю первую передачу и давлю на педаль газа до упора. Уверенный разгон, затем, примерно при 4000 об/мин, резкий толчок, и моя голова откидывается и упирается в подголовник. Турбина раскрутилась до рабочих оборотов, стрелка тахометра прыгает до красной зоны (7000 об/мин) молниеносно.

Далее только успеваю «передергивать» рычаг скоростей. На «второй» мчусь уже со скоростью 120 км/ч. Стрелка отлетает до отсечки на каждой передаче почти так же стремительно, как и на первой. Двигаясь на пятой, бросаю взгляд на спидометр и вижу отметку 240 км/ч (прости, инспектор!). Кажется, что прошли считанные секунды. Впереди поворот — хорошая возможность проверить поведение машины в зано- се. Немного сбрасываю скорость. Резкий рывок руля, способный заставить любой автомобиль «повертеть задом», на S4 вызвал лишь небольшой снос обеих осей относительно центра поворота, легко прогнозируемый и устраняемый правильной работой рулем.

Эксплуатация

В зимний период полный привод в сочетании с соответствующей сезону резиной позволяет совершать маневры, недоступные владельцам не только переднеприводных машин, но и джипов. Обслуживать S4 оказалось довольно накладно. Многие запасные части — оригинальные. Обходятся они, по сравнению с «Audi 100», дороже: где на 20%, а где и на все 300%. К примеру, тормозные диски (а конструкция передних тормозов здесь просто уникальна) не подлежат проточке. Возникшие проблемы (биение и др.) устраняются лишь путем замены — удовольствие не из дешевых: стоимость каждого в столице — около $350. Разбитый по неосторожности задний фонарь пришлось искать по всей Москве, в итоге удалось купить лишь аналогичный от модели S6. Расход топлива сильно зависит от стиля вождения. При движении по трассе можно уложиться в 10 л /100 км, в городе динамичная езда заставляет сжигать 17 л и более, спокойная — 12 л на том же отрезке пути.

Неудобства

Некоторые конструктивные особенности машины и опции вызывают, мягко говоря, недоумение. Удивляет отсутствие подушек безопасности на таком скоростном автомобиле. Подвеска чересчур мягкая, более уместная для «семейных» или представительских авто. За комфорт приходится платить сильными кренами в поворотах, при резком старте авто «приседает» на заднюю ось. Турбина же, раскручиваясь, разогревается до весьма высоких температур (около девятисот градусов), при этом охлаждение идет лишь за счет циркуляции масла. Поэтому после достаточно быстрой езды сразу глушить машину нельзя, иначе турбина просто «закоксуется», — приходится «гонять» двигатель на холостых оборотах 4—5 мин, пока она не остынет. На сервисе мне подсказали, что подобную проблему можно решить, установив специальный турботаймер. Он самостоятельно глушит двигатель через некоторое время после того, как водитель покинет машину. Внешний вид, на мой взгляд, мог бы быть поагрессивнее — все же не для поездок по магазинам делают таких «монстров».

Другие модели Audi

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник