Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Audi A 4

Вторая генерация модели А4 выпускается в кузовах трех типов: седан, универсал и появившийся в 2002 году кабриолет.
Компания давно славится высокой антикоррозионной стойкостью своих моделей и дает 12-летнюю гарантию на кузов. Вот только даже высококачественная покраска не способна защитить переднюю часть машины от сколов, появляющихся от камешков из-под колес впереди идущего транспорта. Впрочем, превращаться в очаги коррозии эти сколы не спешат. Некузовные элементы, такие, как магистрали кондиционера, топливопроводы, тормозные цилиндры и трубки, также хорошо сопротивляются ржавчине, а некоторые из них для пущей надежности защищены пластиковыми кожухами, препятствующими попаданию грязи. Что же касается системы выпуска, то она даже у машин первых лет выпуска, с нуля эксплуатирующихся в России, держится молодцом.

Audi A 4

Солнечная прохлада

Список всевозможных опций очень велик — он мало чем отличается от старшей модели А6. Помимо уже привычных «люксовых» составляющих комфорта, таких, как ксеноновые фары, автоматическое управление светом, навигационная система, телевизор, датчик дождя, есть еще и экзотические, например люк со встроенными солнечными батареями, позволяющий в автономном режиме вентилировать салон, не потребляя энергии аккумулятора. Для России простейшая комплектация была несколько богаче, нежели для Европы. Так, у машин, проданных по официальным каналам, наличествовал раздельный климат-контроль (у «европеек» иногда все ограничивалось простым кондиционером), обогрев сидений и магнитола. Все А4 имеют электропакет (передние электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала заднего вида с электроприводом), четыре подушки безопасности и ремни с пиротехническими натяжителями и ограничителями нагрузки.

А вот, казалось бы, уже прочно вошедшее в оснащение большинства моделей складывающееся по частям заднее сиденье может быть цельным — иногда все ограничивается лючком для длинномеров в середине спинки, оборудованным чехлом.
Матерчатая крыша кабриолета имеет полностью автоматический привод и после нажатия кнопки за полминуты прячется в багажник. Примечательно, что заднее стеклышко, вмонтированное в тент, оснащено подогревом. В борьбе за литраж багажника конструкторы решили не оснащать открытый автомобиль запасным колесом — в базовой комплектации оно заменено ремонтным комплектом для самостоятельной починки поврежденной покрышки.

Вооружен и безопасен
Оснащение элементами безопасности — на очень высоком уровне: помимо максимально жесткой пассажирской ячейки, усиленных средних стоек, энергопоглощающих зон спереди и сзади, защитных брусьев в дверях, травмобезопасной рулевой колонки и педального узла, есть еще и такие «помощники», как антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил, система контроля тяги, электронная блокировка дифференциала, система стабилизации ESP.Кроме того, в передней части кузова расположены датчики удара, позволяющие бортовой электронике заранее распознать аварийную ситуацию и без промедления задействовать средства защиты.
В кабриолете для защиты пассажиров при угрозе опрокидывания из-за спинок задних сидений выстреливаются защитные упоры, изготовленные из высокопрочной стали. Несмотря на относительно небольшие габариты, места в салоне, особенно на передних сиденьях, более чем достаточно. Эргономика водительского места вопросов не вызывает даже у людей нестандартных габаритов, регулировки рулевой колонки и сиденья позволяют подобрать оптимальную посадку. Качество сборки салона соответствует люксовому автомобилю, а шумоизоляция отличная.

Несмотря на огромное количество различной электроники, ее выходы из строя — нечастое явление. Разве что на машинах первых лет выпуска встречались неисправности в работе некоторых блоков управления (особенно характерно это было для ESP), что приводило к замене щитка приборов. Под гарантийный отзыв из-за дефекта ксеноновых фар попадали автомобили, выпущенные в 2003—2004 годах. Неисправность заключалась в неравномерном покрытии рефлектора фар отражающим составом, что приводило к несоответствию их яркости нормам.

Мощные и не очень

В линейке силовых агрегатов есть четырехцилиндровые бензиновые моторы: 1,6 л (102 л.с.), 1,8 л с турбоннаддувом (150, 163 или 190 л.с. в зависимости от версии), 2,0 л (131 л.с.), наддувный 200-сильный 2,0 FSI (с 2004 г.) и ряд V6: 2,4 л (170 л.с.), 3,0 л (218 л.с.), а с 2004-го — 3,2-литровый (255 л.с.) с непосредственным впрыском топлива.
Кроме того, предлагались и турбодизели: четырехцилиндровый 1,9 TDI (100—130 л. с.), 2,0 TDI мощностью 140 л.с. (с 2004 года) и V6 2,5 л (155 или 179 л.с.), а также 3,0-литровый, выдающий на-гора 204 л.с.

На экстремальную версию S4 устанавливался восьмицилиндровый V-образный 4,2-литровый мотор мощностью 344 л.с., а в 2004 году, после рестайлинга, появилась еще более «жесткая» версия модели — RS4 с мотором V8 4,2 FSI мощностью 420 л.с. Бензиновые двигатели довольно надежны и при своевременном и грамотном обслуживании неприятностей не преподносят. Разве что у турбированного 1,8Т надо не забывать после нагрузок охлаждать турбину (перед глушением дать мотору поработать 2—3 мин на холостых оборотах). В противном случае она прослужит немногим более 100 тыс. км пробега. К вылеченным «болячкам» стоит отнести малый срок службы катушек зажигания (это наблюдалось у всех моторов, кроме 1,6-литрового). На каждый цилиндр у них приходится персональная катушка стоимостью около $50.

Также наблюдались «подвирающие» датчики уровня масла, их меняли по гарантии, но тем не менее иногда встречаются машины, на которых при нормальном уровне горит аварийная лампочка. Однако в любом случае канистра с маслом в багажнике Audi A4 не помешает, ведь его расход до 1 л на 1000 км при активном драйве считается нормой. Что касается дизелей, то в наших условиях они показали себя не с лучшей стороны, и дело тут не в их конструктивных недостатках, а в качестве отечественной солярки. При пробеге за 100 тыс. км у них нередко наблюдаются различные проблемы с топливной аппаратурой, а турбина может потребовать замены в районе 150 тыс. км. Кроме того, они более, чем бензиновые моторы, чувствительны к температурному режиму, и вовремя не очищенный от грязи и тополиного пуха радиатор может привести к перегреву и «поведенной» головке блока (замена — $4000—5000).

«Скромный» вариатор

Для модели предлагались механические пяти- и шестиступенчатые КП и два типа автоматической трансмиссии: на моторы V6 устанавливали пятиступенчатый Tiptronic с возможностью ручного переключения передач и спортивным режимом, а на остальные — автоматический клиноременный вариатор Multitronic, также с ручным режимом. Multitronic — изюминка А4. Он не так задумчив, как гидромеханический «автомат», и обеспечивает лучшую топливную экономичность. Модификацию с вариатором в салоне ничто не выдает — тот же обычный для «автомата» селектор на тоннеле пола с положениями P, R, N, D.

Разница чувствуется лишь в движении — нет легких толчков и падения оборотов двигателя при переключении передач.
Каких-либо проблем агрегаты трансмиссии не создают, и лишь за автоматическими КП отмечались случаи их «неадекватной» работы, связанные с «глюками» электронных блоков управления. Помимо переднего привода, для модели предлагался (за исключением экземпляров, оснащенных самыми слабыми моторами) классический «аудиный» полный привод Quattro с межосевым дифференциалом Torsen. Надежность машин со всеми ведущими колесами очень высока, и чисто «полноприводных» слабых мест за ними не отмечено.

Прогресс очевиден

Подвеска передних колес независимая, на двойных поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — также независимая многорычажная со стабилизатором. В отличие от прежней А4, где каждые 15—20 тыс. км приходилось посещать сервис для замены какого-либо рычага, на этом поколении ходовая часть гораздо более долговечна. Рычаги, а первыми выходят из строя нижние передние, служат 60—80 тыс. км. Замена каждого из них на специализированной, но не фирменной СТО обходится в $200. На этом же пробеге начинают постукивать стойки стабилизатора, комплект которых с работой обходится в $60—70.
Задние рычаги обычно до 150 тыс. км о себе не напоминают, а на некоторых модификациях они защищены заводскими стальными накладками.
У неадаптированных экземпляров, попавших в РФ не по официальным каналам или подержанными, клиренс составляет всего 110 мм, а у кабриолета — и того меньше. В целом А4 — весьма достойный люксовый автомобиль относительно небольшого размера, он хорошо знает себе цену, медленно ее теряет (за исключением самых дорогих версий) и обладает приличным ресурсом.

Другие модели Audi

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник