Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Audi A 3

За тем, чтобы выяснить, насколько верным оказался расчет создателей второго поколения Audi A3, мы отправились на Сардинию, где фирма «Audi» организовала тест-драйв для прессы. В этот раз журналистам представили новый Audi A3 лишь с трехдверным кузовом. Чуть позже появится и пятидверный хэтчбек, дизайн которого будет заметно отличаться — как нам удалось узнать, мотивы его оформления заимствованы у концепт-кара Audi Nuvolari Quattro. Не исключено, что на базе новой «трешки» выпустят и другие модификации, например кроссовер, однако окончательное решение об этом пока еще не принято.

Audi A 3

Низкий старт

Второе поколение Audi A3 построено на новой платформе, которая уже послужила базой компактвэну Volkswagen Touran и станет основой для очередного Golf (его появление ожидается нынешней осенью). В соответствии с сегодняшней тенденцией увеличения размеров автомобилей габариты «трешки» подросли почти по всем измерениям. Почти, потому что высота, напротив, даже уменьшилась на 10 мм. Оно и понятно: дизайнеры А3 намеренно старались подчеркнуть спортивность модели, придать ее облику динамизм. Отсюда и сильный наклон задней стойки кузова, и короткие свесы, и высокая подоконная линия. При этом колесная база увеличилась на 65 мм, а ширина выросла сразу на 30 мм — до 1765 мм, что в сумме сделало салон Audi A3 гораздо более просторным.

В отличие от первой «трешки» нынешняя получила многорычажную заднюю подвеску не только в полноприводной версии quattro, но и для переднеприводного варианта, причем конструкция подвески абсолютно новая.

Линейку моторов для «трешки» открывает 1,6-литровый восьмиклапанный агрегат мощностью 102 л.с. Чуть больше — 105 л.с. — развивает 1,9-литровый турбодизель. Еще одной ступенькой выше стоит другой турбодизель — новый двухлитровый шестнадцатиклапанник, который выдает на-гора уже 140 л.с. Оба они оснащены системой непосредственного впрыска с насос-форсунками. Следующая позиция — совершенно новый бензиновый двухлитровый шестнадцатиклапанный мотор с непосредственным впрыском топлива. Ну а на вершине модельного ряда стоит V-образная «шестерка» объемом 3,2 л и мощностью 241 л.с. С осени мощность этого мотора поднимут до такой же отметки, как и на Audi TT 3.2, — 250 л.с.


В версии quattro предлагаются только машины с 3,2-литровым бензиновым мотором, но чуть позже к ним добавятся и автомобили с двухлитровым турбодизелем. Сама же схема полноприводной трансмиссии перекочевала с предыдущей «трешки» —задний мост подключается через многодисковую муфту Haldex. С моторами 1,6 л и 1,9 TDI агрегатируется механическая пятиступенчатая КП, а со всеми остальными — шестиступенчатая (тоже «механика»). Совсем скоро к ним добавится «автомат» tiptronic — первый шестиступенчатый в этом классе, которым станут комплектовать бензиновые моторы объемом 1,6 л и 2,0 л. Наконец, новейшая роботизированная механическая шестиступенчатая коробка передач DSG (Direct Shift Gearbox) будет устанавливаться на заказ вместе с самыми «моментными» моторами — шестицилиндровым бензиновым и двухлитровым турбодизелем.

Сел и поехал

Как и прежде, Audi A3 будет предлагаться в трех исполнениях: Attraction, Ambition и Ambiente. В стандартное оснащение среди прочего входят центральный замок с дистанционным управлением, передние сиденья с активными подголовниками и функцией easy-entry, боковые подушки безопасности, а также система стабилизации ESP. В списке же дополнительного оборудования значатся ксеноновые фары, круиз-контроль, парктроник, трип-компьютер, навигационная система, акустика фирмы «Bose», климат-контроль и другие опции.

Исчерпывающий набор регулировок, включающий настройки водительского сиденья по высоте, а рулевой колонки по углу наклона и вылету, позволяет быстро подобрать оптимальную посадку. Удобно. Разве что педальный узел заметно смещен вправо. Но уже через полминуты об этом совершенно забываешь. В остальном эргономика на высоте — все органы управления хорошо досягаемы, все на своих привычных местах. Все-таки хорошая вещь — преемственность поколений: сел и поехал! Конечно, новая «трешка» отнюдь не копирует свою предшественницу, но все отличия в оформлении салона чисто стилистические. В целом же дизайн интерьера является симбиозом решений, использованных на первом поколении A3 и на купе Audi ТТ, от которого «трешка» переняла стиль дефлекторов вентиляции и «подпорки» центральной консоли, ограждающие рычаг переключения передач. О высочайшем качестве отделки салона даже говорить не приходится — это для «Audi» уже традиция, своего рода второй фирменный знак вдобавок к патентованным четырем кольцам.

Новобранцы, вперед!

К сожалению, среди подготовленных для тест-драйва машин не оказалось вызывавшей у нас наибольший интерес топ-версии с 3,2-литровым мотором и роботизированной коробкой DSG. Поэтому наш выбор пал на те автомобили, что были оснащены новыми двигателями: бензиновым с непосредственным впрыском и двухлитровым турбодизелем.

Двухлитровый мотор FSI буквально с первых километров пути поразил уверенной тягой практически на любых оборотах. Такого мы, честно говоря, не ожидали, ведь попадавшиеся нам прежде бензиновые силовые агрегаты с непосредственным впрыском в подавляющем большинстве были откровенно вялыми «на низах». А здесь... В диапазоне 3000—5000 об/мин — ровная полка максимального крутящего момента в 200 Нм, и не менее 90% этого показателя на оборотах от 1500 до 6000 в минуту! Секрет кроется, разумеется, в настройках системы управления и в конструкции двигателя, который оснащен механизмом газораспределения с регулируемыми фазами и впускным коллектором изменяемой геометрии. При таком характере мотора шесть ступеней в коробке скорее излишество, нежели необходимость.

А вот турбодизелю шестиступенчатая КП пришлась впору. Рабочий диапазон частот, в котором двигатель ведет себя активно, здесь заметно уже (1500—4000 об/мин), и передачи поневоле приходится переключать чаще. Впрочем, в спокойном ритме движения нет нужды постоянно пользоваться рычагом: выручает отменная тяга мотора на низах — все-таки дизель есть дизель. При активной же езде сетовать на необходимость частых переключений не приходится — это, наоборот, доставляет удовольствие, потому как механизм выбора передач работает отменно.

Утонченные манеры
Управляемость нового Audi A3 также достойна самых добрых слов. Автомобиль способен обеспечивать в поворотах очень высокие боковые ускорения и при этом четко следует заданной траектории. Довольно острое рулевое управление и моментальные отклики машины добавляют спортивного азарта ее характеру, а благодаря удачной настройке адаптивного электроусилителя информативность руля на высоте.


Что же в итоге? Несмотря на отсутствие радикальных изменений во внешности Audi A3, мы в данном случае не решились бы говорить о консерватизме. Тем более что, используя минимум «изобразительных» средств, дизайнеры смогли существенно изменить стиль автомобиля, добавив ему динамизма. Ну а технические нововведения делают Audi A3 одним из самых совершенных в своем классе.

Другие модели Audi

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Беларусь

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Россия

Продажа Audi на сайте www.AvtoRynok.org - регион Европа

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник