Сделать стартовой | Добавить в избранное | Всего в базе более 270 тыс. объявлений!
Продажа авто
ГЛАВНАЯ | КУПИТЬ АВТО | ПРОДАТЬ АВТО | ПОДПИСКА | АВТО ИЗ ЕВРОПЫ | СТАТЬИ | АВТОКАТАЛОГ | ИНТЕРЕСНОЕ

Предложение автомобилей в Беларуси (России, Европе):

Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
BMW
Bentley
Bmw
Buick
Cadillac
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Daihatsu
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
GMC
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Isuzu
Jaguar
Jeep
Kia
Lancia
Land Rover
Lexus
Lincoln
Mazda
Mercedes-Benz
Mercury
Mini
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Plymouth
Pontiac
Porsche
Proton
Renault
Rover
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Ssangyong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
АЗЛК
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
ЗИЛ
ИЖ
УАЗ

 

Авто из Германии. Покупка через интернет, опасности

Типичные случаи мошенничества, особенности размещаемых предложений в mobile.de

Мошенничество
В последнее время распространенной стала следующая схема мошенничества по продаже машин через mobile.de:
1) Дается в рекламу машина существенно дешевле общего рынка на mobile.de
Вся переписка ведется по электронной почте, созвоны с продавцом по мобильному телефону. Домашний он давать отказывается (если продавец частное лицо).

Машина типа «вот вот уйдет» и продавец просит сделать предоплату и способ оплаты – Western Union, Money Gram, прочие системы перевода денег из рук в руки.
Мошенники обычно подделывают документы удостоверяющие личность и без труда снимают ваши деньги и исчезают навсегда! Вернуть вы их не сможете! Банк не обязан проверять подлинность документов.

2) Второй вариант:
Вы ведете переписку не через систему переписки mobile.de, а через приватную почту. Вам присылают банковские реквизиты, вы платите, а потом они долго ищут и не могут найти деньги. Когда начинаете сверять реквизиты – продавец заявляет что видит их в первый раз!

3) Третий вариант оплаты в слепую при выборе машины через mobile.de:
При приезде за оплаченной машиной вас может ждать машина другой комплектации. То есть продавец размещая рекламу на mobile.de сознательно указал более богатую комплектацию и потом будет ссылаться на «ошибку секретаря» или что нибудь еще. Но деньги оплачены и в купчей никто спецификацию не прописывает. А машины без кондиционера, КПП автомата или с 16» дисками вместо 18» стоит дешевле аналогов на рынке. И доказать правду турку будет очень непросто. Машину из рекламы он уже снимет и главный аргумент это купчая, а не картинка в mobile.de Так что совет – запрашивайте ВИН и проверяйте комплектацию машины перед покупкой!

Ложные ссылки на гарантии mobile.de
У mobile.de нет специальных счетов, финансовых отделов, «проверенных mobile.de и аттестированных» продавцов! Поэтому все ссылки на «нас знают в mobile.de» и «мы просто так рисковать не будем ради сотрудничества с ними» -- бред и вранье!

Если вас пытаются обмануть подобными ссылками на mobile.de – звоните в службу поддержки mobile.de и сообщите о мошенничестве! +49 30 81097-530

Пересылаемые электронным способом документы
Будьте внимательны при приеме по электронной почте или факсу документы!
Мошенникам не составляет никакого труда подделать документы удостоверяющие личность или право собственности, параметры регистрации на автомобиль!

Использование вашего электронного ящика от имени mobile.de для «фишинга».

Mobile.de не отправляет никаких писем покупателям автомобилей! Особенно с запросом ваших частных данных и данных о вашей кредитной карте!

Если покупка/продажа выполнена
Mobile.de не вовлечен никоим образом в торговые отношения покупателей и продавцов и не дает никаких справок, консультаций касательных торгово-закупочных отношений между участниками рекламных площадок в mobile.de

В этом отношении mobile.de не в состоянии обеспечить любую информацию относительно кредитоспособности покупателя или продавца; mobile.de не обладает такой информацией. Если, однако, Вы получаете электронную почту (где очевидный отправитель - mobile.de) с утверждениями относительно кредитоспособности покупателя, то это - несомненно ложная электронная почта"

Рекламные уловки на mobile.de

1. Размещение машины с "омолаживанием" ее на год.
Когда в рекламе на mobile.de указывается машина годом моложе чем есть на самом деле. После того, как покупатель уже оплатил машину он услышит сказку про то что этот год "модельный". У американцев следующий модельный год наступает уже в январе текущего.

2. Ранее сильно битые автомобили.
То что машина продается на территории Германии ни коем образом не защищает Вас от приобретения восстановленной в ДТП машины. Этим промышляют исключительно турецко/польско/русские автохаусы.
Если машину продает первоначально продавший ее автохаус, то у него хранится вся история ремонтов на эту машниу. Только стоить машина с честным пробегом и состоянием будет на порядок дороже машины на рынке "только из германии, есть бриф, 1 хозяин, пробег 50тыс в 1999году"

3. Скручивание пробегов.
Смотрите пункт 2. В Германии это уголовно наказуемое преступление, однако много машин в турецких "автохаусах в поле" с откорректированными пробегами.

4. Продажа вашей предоплаченой авто к моменту вашего приезда.
Предположим вы выбрали на mobile.de и оплатили нужную вам машину. В большинстве случаев она будет стоять и дожидаться вас к условленному сроку, однако бывают кидки со стороны жуликоватых торговцев в повторной продаже этой машины. И объяснения потом "продал ахмед, ахмеда нет, а махмуд не знал". Учитывая, что вы приехали на 2 дня -- могут предложить в счет этих денег выбрать другое рожно на стоянке. Или приехать за деньгами через недельку, "когда вернется ахмед". Если вы не ведете постоянный бизнес в Германии и не способны инициировать процесс судебного разбирательства то ваши шансы на благополучный выход из проблемы не велики.
При этом жулики продолжают заманивать клиентов на стоянку, размещая "пустышку" в mobile.de

5. Продажа заведомо "подфуфленного" автомобиля.
Конечно, сделать пробную поездку 5-10км вы сможете, но нет никаких гарантий что доедете без проблем 2-3 тысячи километров к себе домой. На машине при продаже зарабатывали деньги, а не думали о вашей безпроблемной эксплуатации транспортного средства и никто там ничего не делал. Исключение -- автохаусы, которые проводят предпродажную подготовку, доводят автомобиль до отличного состояния, но при этом цена машины увеличивается на пару сотен/тысяч евро.

www.car4u.ru

Полезная информация для автолюбителей

Правила ввоза автомобилей в Беларусь

Таможенный калькулятор для Беларуси

Карта почтовых индексов (PLZ) и крупнейших авторынков Германии с поиском

Авто-переходы на польско-белорусской границе

Правила ввоза автомобилей в Россию

Таможенный калькулятор для России

Страхование авто для России

АВТО - статистика

Надежность автомобилей, сравнение различных моделей по количеству поломок

Список наиболее "угоняемых" автомобилей

Самые популярные, самые дорогие, самые дешевые, самые старые, и другие "самые-самые" объявления

Анализ рынка б/у авто на основе объявлений по фирмам, моделям, цене, возрасту, типу двигателя




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100


Copyrights © www.AvtoRynok.org 2007-2017 | Реклама на сайте
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.AvtoRynok.org обязательна | Политика конфиденциальности
Дизайн:
Андрей Месник